Juillet 2013 – La Soupe Champenoise
Cocktail de Juillet 2013
Que l’on se rassure ! Miss Cocktail n’a pas craqué et ne va pas te proposer des choux et des topinambours (elle n’en a d’ailleurs pas vu depuis 1987 dans un petit pot Blédina).
Ingrédients
Pour 6 verres :
- prévoir un grand récipient comme pour le punch
- 1 bouteille de Champagne
- 10 cl de Cointreau
- 10 cl de sirop de sucre de canne
- 10 cl de jus de citron
- des petits fruits rouges (groseilles, framboises,…)
- des zestes de citron (à mettre au congélateur pour glacer les verres).
Préparation
- À préparer directement dans le grand récipient.
- Versez le Cointreau, le jus de citron et le sirop de sucre de canne.
- Ajoutez des glaçons ou des fruits congelés.
(Variante : il est possible de faire mariner les framboises la veille dans le Cointreau pour ajouter du goût). - Mélangez.
- Versez le Champagne bien frais au dernier moment.
- Servir dans des coupes (pas dans des gobelets, on est des gens civilisés).
- Terminez avec un zeste de citron ou d’orange pour décorer.
Avis et conseils de Miss Cocktail 2013
Il s’agit de la traditionnelle SOUPE CHAMPENOISE, que tout le monde boit en apéro, là-bas dans l’Aube (terre d’adoption de votre Miss Cocktail 2013).
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