Septembre 2012 – Le Mojito
Cocktail de Septembre 2012
Ingrédients
Pour un verre :
- 7 cl de Rhum Cubain (Havana club)
- 7 feuilles de menthe fraîche
- 1/2 citron vert
- Eau gazeuse (Perrier par exemple)
- 2 cuillères à café de Sucre roux
Préparation
- La vraie recette du Mojito se prépare directement dans le verre, pas au Shaker.
- Coupez le demi citron vert de nouveau en 6 quartiers que vous verserez directement dans le verre.
- Ajoutez les deux cuillères à café de sucre roux.
- A l’aide d’un pilon écrasez fortement le citron, afin que le jus se mélange au sucre.
- Ajoutez les 7 feuilles de menthe fraîche dans le verre et écrasez-les délicatement avec le pilon.
- (Pourquoi ne pas tout écraser d’un coup ? Alors que vous allez écraser fort le citron pour en tirer le maximum de jus, la menthe quant à elle doit être traitée avec douceur. Si elle est broyée, elle fera des petits morceaux qui viendront boucher l’arrivée de la paille)
- 6- Ajoutez le rhum et mélangez le tout afin que le sucre ne reste pas au fond du verre.
- 7- Remplissez le verre de glace pilée (jusqu’en haut) et complétez avec l’eau gazeuse.
Le conseil de Geneviève de Parmentier
- Pour la décoration, vous pouvez servir votre cocktail avec un mélangeur, une ou deux pailles et la tête de votre branche de menthe.
Avis de Miss Cocktail 2012
« À servir sans modération dans vos soirées de septembre pour redonner à vos convives en cette rentrée un arrière-goût de vacances. »
Miss Cocktail 2012
Précédent
Août 2012 - Le Sex on the Beach
Plus récent