Cocktail du mois

Septembre 2012 – Le Mojito

Cocktail de Septembre 2012

Ingrédients

Pour un verre :

  • 7 cl de Rhum Cubain (Havana club)
  • 7 feuilles de menthe fraîche
  • 1/2 citron vert
  • Eau gazeuse (Perrier par exemple)
  • 2 cuillères à café de Sucre roux

Préparation

  1. La vraie recette du Mojito se prépare directement dans le verre, pas au Shaker.
  2. Coupez le demi citron vert de nouveau en 6 quartiers que vous verserez directement dans le verre.
  3. Ajoutez les deux cuillères à café de sucre roux.
  4. A l’aide d’un pilon écrasez fortement le citron, afin que le jus se mélange au sucre.
  5. Ajoutez les 7 feuilles de menthe fraîche dans le verre et écrasez-les délicatement avec le pilon.
  6. (Pourquoi ne pas tout écraser d’un coup ? Alors que vous allez écraser fort le citron pour en tirer le maximum de jus, la menthe quant à elle doit être traitée avec douceur. Si elle est broyée, elle fera des petits morceaux qui viendront boucher l’arrivée de la paille)
  7. 6- Ajoutez le rhum et mélangez le tout afin que le sucre ne reste pas au fond du verre.
  8. 7- Remplissez le verre de glace pilée (jusqu’en haut) et complétez avec l’eau gazeuse.

Le conseil de Geneviève de Parmentier

  • Pour la décoration, vous pouvez servir votre cocktail avec un mélangeur, une ou deux pailles et la tête de votre branche de menthe.

Avis de Miss Cocktail 2012

« À servir sans modération dans vos soirées de septembre pour redonner à vos convives en cette rentrée un arrière-goût de vacances. »

Miss Cocktail 2012

Laisser un commentaire