Cocktail du mois

Février 2012 – The Irish Coffee

Cocktail de Février 2012

Ingrédients

Pour une chope :

  • Crème fraîche
  • 4cl de café
  • 3cl de Whisky (Bourbon, Whiskey)
  • Sucre

Préparation

  1. Faites réchauffer le whisky avec le sucre (à feux doux afin de ne pas faire bouillir le whisky) dans une casserole.
  2. Remuez jusqu’à dissolution complète du sucre. Mélangez.
  3. Préparez un café noir et versez-le sur le whisky chaud et sucré, remuez légèrement.
  4. Versez le tout dans le verre rincé au préalable à l’eau chaude et nappez la surface de crème fraîche légèrement battue, c’est prêt !

Pour mieux réussir votre crème, placez-la au congélateur 20 minutes avant de la fouetter énergiquement.

Le conseil de Geneviève de Parmentier

Malgré certaines rumeurs des temps modernes, un Irish Coffee n’est pas censé avoir les trois étages distincts. D’autres variantes peuvent être réalisées avec de la crème chantilly à la place de la crème fraîche, du sucre de canne liquide en remplacement du sucre en poudre ou encore remplacer le traditionnel whiskey par du whisky ou du bourbon, mais la recette originale est celle expliquée ci dessus.

  • Servir dans un verre de type « chope ».
  • Décor : Ajouter éventuellement du chocolat râpé sur la crème.

Avis de Miss Cocktail 2012

« Rien ne vaut un bon Irish Coffee pour se réchauffer durant ces températures glaciales !!! »

Miss Cocktail 2012

Laisser un commentaire